結束6週產假! 紐西蘭女總理復工 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
結束6週產假! 紐西蘭女總理復工 | 華視新聞

結束6週產假! 紐西蘭女總理復工

2018/08/07 20:19 蒲依婕 編譯  / 紐西蘭
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

打造友善的職環境各國都在努力,史上最年輕的紐西蘭女總理,38歲阿爾登放完產假了,阿爾登是全世界第二位在任內生產的女領導人,6日重返工作崗位,她還用親身實例證明,可以帶著女兒倪福一起上班,讓女性可以不用在職場和家庭二選一,接受專訪的時候阿爾登也期望,她的案例有朝一日可以成為常態。

紐西蘭總理阿爾登結束產假,6日重返工作崗位,而且她還將帶孩子上班,一看到同事開口就是感謝再感謝,紐西蘭人民給予的支持,現年38歲的的阿爾登,畢業後先擔任當時紐西蘭女總理克拉克的研究員,之後成為英國時任首相布萊爾的政策顧問,仕途一路順遂,去年成為紐西蘭1856年來最年輕的總理,這位領導人敢言敢做還在當地掀起一股狂熱。

去年10月就職不到4個月的阿爾登在推特上宣布懷孕,將和擔任節目主持人的伴侶成為新手爸媽,阿爾登也是世界上第二位在任內生產的女領導人,親身實踐證明女性不用在職場和家庭二選一,這位女總理還表示未來會帶女兒去聯合國演講。

紐西蘭的社會風氣,讓這位知名度頗高的新手媽媽壓力少了許多,阿爾登接受專訪時也表示,希望自己的案例未來能成為常態,相比之下日本政壇對職業婦女的包容小很多,2017年熊本市女議員緒方夕佳,將7個月大的孩子帶進議場開會,結果被其他市議員要求離開,緒方的情境其實就是日本社會以及很多國家的縮影,職場對媽媽並不友善,從帶娃上班這件事看來,東西方的職場氛圍似乎還是不太相同。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友