影射陳文成? 量販店中元節廣告下架 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

影射陳文成? 量販店中元節廣告下架

2018/08/07 20:19 羅立芸 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

搶攻中元節普渡商機,大賣場和超商業者,紛紛推出創意廣告。有業者找來"好兄弟"講真心話,不過主角的角色設定和37年前的懸案主角陳文成背景雷同,引發廣大討論,最後業者決定將這支廣告下架避免爭議。還有業者搭上電影商機,像是紅衣小女孩,和即將上映的與神同行電影,都成為廣告中的創意哏。

善良的人在哪裡,"他"最清楚,唯一看不清楚的,是鏡子裡"他"的倒影,量販店中元節廣告,謎底揭曉,其實他是大賣場中元節創意廣告,找來的"好兄弟"代言人,但卻被發現,和37年前的陳文成懸案,背景雷同,業者最後撤下廣告避免爭議,但已經引發廣大討論。

另一間賣場,則是請來紅衣小女孩,量販店中元節廣告,看著供品滿桌,小女孩只想翻桌,沒有好吃泡麵人間不再留戀,超商中元節廣告,傳說中說謊的人,得下拔舌地獄,不想舌頭被拔好歹也要有牛舌餅,超商廣告搭上電影"與神同行"風潮,也引發不少共鳴,搶攻中元普渡商機,業者紛紛把"好兄弟"都給出賣了。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友