中國施壓? 美國務院網站將台列中版圖 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

中國施壓? 美國務院網站將台列中版圖

2018/08/11 13:43 顏聆羽 李詩健 報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣又被矮化了嗎?美國國務院的網站,把台灣納入中國版圖,不免引發外界聯想,難道美國國務院也遭到中國施壓嗎?對此美國則重申,信守一中政策,長期以來都沒有改變,藍綠立委這回也口徑一致,希望美國能夠盡快修改地圖,中國台灣有所區分。

打開美國國務院網站,大大的淺米色是中國的版圖,不過仔細看看右下角,台灣竟然和中國一樣,都是淺米色標記,疑似把台灣和中國歸為同一區塊,儘管台灣另有簡介頁面,不過也引發是不是有打壓台灣的疑慮。

藍綠立委都希望能夠以不同顏色區分,外交部也向美方表達關切並要求改善,面對中國打壓,有台灣歌手寫歌嘲諷,這首22歲台灣饒舌歌手高浩哲,去年推出的歌曲幻象2000,歌詞中解放軍戰鬥機一看就知道是山寨貨,甚至飛彈轟炸遼寧號,嘲諷中國解放軍的第一艘航空母艦遼寧號,嗆辣歌詞引發中國人民不滿,一首饒舌歌觸動中國敏感神經,雖然被緊急下架,不過引發的軒然大波,恐怕一時之間難以結束。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友