傳台灣遊客肯亞遭河馬攻擊1死1傷 疑拍照太近釀禍 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
傳台灣遊客肯亞遭河馬攻擊1死1傷 疑拍照太近釀禍 | 華視新聞
台灣遊客遭攻擊1死1傷。(翻攝citizentv.co.ke)

傳台灣遊客肯亞遭河馬攻擊1死1傷 疑拍照太近釀禍

2018/08/13 08:54 黃育仁 綜合報導  / 非洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

肯亞奈瓦沙湖(Lake Naivasha)畔11日下午3點,傳出有遊客遭到河馬攻擊釀1死1傷,根據《新華社》報導,12日中國駐肯亞大使館證實,死傷遊客皆為台灣人。

報導指出,死者疑似太靠近河馬拍照,河馬認為領域受到侵犯,才招致攻擊,而距離幾公里外的遊客也遭到攻擊,所幸受傷住院無生命危險。

當地媒體報導,死者為66歲的Chang Ming Chuang抵達醫院前救宣告不治,同行夥伴62歲的Wu Peng Te則是受傷,目前肯亞野生動物管理局(Kenya Wildlife Service)正在尋找攻擊人類的河馬。

肯亞官員表示,奈瓦沙湖是東非大裂谷區的淡水湖,生態相當豐富,光是鳥類就多達400多種,不過當地有許多野生動物都和人不太親,因此都會有導遊陪伴,甚至專業人員也曾經遭到攻擊而死。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友