台灣團遊肯亞 遭河馬攻擊1死1傷 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台灣團遊肯亞 遭河馬攻擊1死1傷

2018/08/13 13:05 孫明愷 編譯  / 非洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

東非肯亞在當地時間12日,傳出有兩名台灣遊客,在拍照時距離河馬太近,結果遭河馬攻擊,造成一死一傷。而同團的其餘團員繼續行程,不料卻因班機臨時取消,在返回飯店休息途中,又發生車禍,造成15人受傷,詳細狀況旅行社還在了解中。

肯亞的河馬在湖裡游泳,在地面上大口吃草,看起來很溫馴,但要小心!牠們天生警戒心強,只要感覺有外來者入侵,就會變得相當凶暴,就算是當地人,甚至是野生動物管理局的人,都有被攻擊過。

當地醫護人員表示,一名女子被一頭母河馬攻擊,當時她想要拍旁邊的小河馬,當地人員當下射殺了母河馬,而這名女子在送醫途中不幸死亡,另外還有一名遊客也遭攻擊受傷,這人都是來自於台灣。

肯亞野生動物管理局表示,事情發生在首都奈洛比,大約90公里處的奈瓦沙湖湖畔,奈瓦沙湖是東非大裂谷區淡水湖之一,這裡是河馬還有400多種鳥類的棲息地,不少外地遊客都會來這探訪。

外交部表示,已經連繫駐南非代表處,將會派人到肯亞提供協助,同時在台灣連絡受難家屬,外交部也呼籲國人,去國外旅遊注意自身安全,要是遇到麻煩,一定要與相關駐外館處連絡。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友