7天跑遍7大洲 極限馬拉松超硬頸!

7天跑遍7大洲 極限馬拉松超硬頸! | 華視新聞

孫明愷 編譯  / 連江縣

跑馬拉松是一件相當消耗體力的運動,但大家知道嗎?有一個外號「777」的世界馬拉松挑戰。選手們必須要在七天內橫跨七大洲,同時還要完成七項馬拉松的極限挑戰賽,選手們必須要克服極端天氣變化、時差、睡意、飢餓等困難。聽起來實在是很不可思議。

一下在極低溫的雪地上跑,一下又在熾熱的艷陽下跑步,這些選手參加世界馬拉松大賽,一天又一天挑戰自己的極限,他們必須要在7天內在7大洲跑完7場馬拉松,1月31日開始比賽,第一站先到南極,接著是非洲的開普敦,大洋洲的珀斯,亞洲的杜拜,歐洲的馬德里,南美的聖地牙哥,最後一站是北美的邁阿密。

在這七天中,參賽者一下飛機就去比賽,比賽完就登機去下一站,所有的休息跟飲食都在飛機上完成,來自英國的姬爾克服時差、肌肉痠痛,以總成績24小時19分9秒完成295公里的路成為世界馬拉松挑戰的女子組冠軍。

而男子組總冠軍華迪恩更是不得了,他在每一站都是跑第一,總成績是20小時49分30秒結束了七天挑戰,他還要連續三天再參加3場馬拉松比賽,他要完成10天內跑10個馬拉松的創舉。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友