拚退位商機! 日本業者推「平成最後的洋芋片」

拚退位商機! 日本業者推「平成最後的洋芋片」 | 華視新聞
平成最後的洋芋片,將隨日本改朝換代而過期。(取自Lawson官網)

羅紹齊 綜合報導  / 日本

隨著日本明仁天皇將於4月30日退位,現行的年號「平成」也將劃下句點,由皇太子德仁繼位,雖然新年號還沒選定,但日本業者Lawson就順勢推出保存期限將隨平成年號一同走入歷史的洋芋片,包裝上印著大大的「賞味期限平成31年4月30日」,力拚天皇退位換代前的經濟。

包裝上還印有了屬於平成時代的關鍵字,例如消費稅從3%漲到5%再漲到現行的8%、IT革命、郵政民營化、日本泡沫經濟等,統整了平成時代國家的大小事。這包洋芋片的口味也經過特別挑選,選用濃厚海苔鹽味,象徵平成是個豐富、充實的年代。不過又於賞味期限只到4月30日,提醒消費者在平成年間趕快吃完,一起迎接日本新時代的到來。這包洋芋片定價165日円(約等於新台幣46元)。

另外今年《第69屆紅白歌唱大賽》也打出「平成最後一個紅白」的口號,找來米津玄師、南方之星、松任谷由實等大咖獻唱,創下41.5%的高收視率,成為近2年來新高。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友