同婚專法微博熱搜破4億 中國網友:去台灣結婚吧!

同婚專法微博熱搜破4億  中國網友:去台灣結婚吧! | 華視新聞
中國網友在微博關注同婚專法已達4億閱讀量!(翻攝微博)

涂忠帆 綜合報導  / 中國

行政院院會21日通過「司法院釋字第 748 號解釋施行法」草案,台灣成為亞洲第一個同婚合法國家。台灣同婚專法引起中國網民強烈關注,新浪微博標籤「#台灣同性戀合法#」佔熱搜榜首,目前已吸引了4億閱讀量、13.3萬個討論次數。中國網友羨慕表示「讓我們去台灣結婚吧!」

《司法院釋字第 748 號解釋施行法》草案,允許成年同性伴侶可成立同性婚姻關係,保障同性伴侶與異性伴侶享有相同的權益。消息一出,中國網友們在微博上強烈關注,並且發文對台灣同婚專法表達羨慕贊同。不少微博貼文轉發次數以及按讚量都破萬,甚至每篇文中「#台灣同性戀合法#」的標籤佔據微博熱搜榜,現在已有4億閱讀、13.3萬個討論。

不少中國網友們也想知道台灣同性戀者未來如果希望尊循同婚專法,與中國、香港、澳門同性伴侶在台灣結婚,或是兩岸的同性婚姻比照陸配婚姻。陸委會副主委兼發言人邱垂正對此表示,未來將配合檢視並研議《兩岸人民關係條例》、《香港澳門關係條例》等相關配套修法。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友