日圓重返0.27字頭 創2個月半新低

宋燕旻 何孟倫 報導  / 台北市

哈日族注意了!美元走升,日圓匯率再度走貶,今(12)日日圓兌新台幣,貶破0.28,來到0.2796,創下2個半月新低,若以5萬台幣,相較於一月的高點來算,可以省下台幣1880元。想去想去日本玩可以把握時間換匯,一般人很習慣去臨櫃換錢,理財專家說,換匯還有別的方法能省荷包。

ATM另外選線上結匯,則可省下千分之一!有人逢低點,可以買日圓起來放,但若最近就要出國,選對信用卡比用現鈔更能省荷包,像是上海銀行簡單卡跟台北富邦Omiyage卡,都主打日本回饋3%,台新FlyGo卡2.8%回饋!而樂天雖然只有回饋1.5%,但可享日本主要機場貴賓室免費入場,還跟很多大品牌有折扣合作!

尤其信用卡匯率以國際組織為主,以2018年8月21日的數值,臨櫃日圓匯率0.2824,刷卡匯率都低於0.28,其中又以日本的JCB卡別最低,一樣花十萬日圓可以省415台幣!選高於2%的,不管是換現鈔還是一卡在手,選對方式遊日本,也能讓你出國玩荷包更沒負擔。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友