游泳選手棄奪牌 挺反送中高唱"榮光"

華視新聞 蒲依婕 編譯  / 香港

香港反送中抗議活動不斷,看到學生的堅定信念,看到有場中學的游泳比賽中,有多名游泳選手,比到一半放下了輸贏,和場邊觀眾一起合唱反送中歌曲,犧牲奪牌的機會、藉此表達訴求。

此外,香港立法會7月被示威者衝入後,今天首度舉行會議,但在會議開始前,兩派議員互相叫罵,氣氛火爆。還有中午在中環遮打花園,市民聚集抗議警方的不當行為,他們指控港警性侵女大學生,香港反送中抗議活動不斷。

游泳選手奮力往前游,但觀眾喊得不是加油,而是香港反送中的歌曲,願榮光歸香港,唱歌,整個室內游泳池歌聲嘹亮,香港聖言中學水運會,上個月底舉行50公尺自由式決賽,沒想到8名參賽者中有5人,游到一半突然停下來,與現場民眾一起合唱反送中歌曲,其中一名選手向路透社表示,他想藉著放棄個人奪牌的方式,展現犧牲的精神,香港中學生在反送中運動中,以自己的方式表達訴求。

而同樣成為焦點的還有立法會,香港民主派和建制派議員,指著鼻子互相叫罵,香港立法會7月被示威者衝入之後,11日首次舉行會議,但會議開始前一度發生民主派議員認為沒解決反送中警察暴力問題之前不應該開會,同一天中午,上百位民眾在中環遮打花園進行快閃集會,抗議警方在反送中活動,出現的不當行為,日前有一名香港中文大學的女學生控訴,她在被警方拘留期間,曾遭警察性侵,香港警方表示,他們已經啟動調查,會盡快找出事實真相。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友