爸爸年紀越大 胎兒流產率越高

 / 台北市

  高齡產婦無論對媽媽或寶寶都是風險,美國最新醫學研究發現,高齡爸爸也會影響胎兒健康。

  少子化的今天,很多人都越來越晚婚, 即使結婚也很晚生, 過去一般人都認為,要生出健寶寶和媽媽的年齡、身體狀況息息相關。但是根據最新美國醫學研究卻顯示,爸爸年齡也會影響胎兒健康, 研究發現丈夫年齡在四十歲以上,和丈夫年齡在二十五到二十九歲比起來,妻子流產機率高出六成,而且男生年齡越大,精子基因異常情形也越來越普遍,這份研究也顯示男性的生育力從四十歲起, 就開始走下坡,女性則是三十五歲,而高齡產婦在懷孕過程,也要特別注意作好完整照顧,像余媽媽三十五歲才生第一胎,過程很辛苦,花了七十幾天安胎,才平安生下這對健康的雙胞胎。

  現在女性生育年齡越來越往後,儘管生殖醫學很進步,但是醫師還是要提醒大家,男生女生都有生理時鐘,有生育計劃的民眾,還是要把握時間,越早生寶寶的健康才越有保障。(記者林怡馨、余榮宗報導)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友