網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
1萬8養4口 北市媽"窮的養法"被噓爆 | 華視新聞

1萬8養4口 北市媽"窮的養法"被噓爆

2018/03/01 08:56 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名網友表示,最近考慮跟老婆生第二胎,因此在PTT上發文問大家,「有第二胎(以上)的你們,家庭年收入?」。結果一名育有2名子女,分享自己覺得「我真心覺得窮有窮的養法。」而她的主張也引發網友熱議。

原PO透露,老公一個月收入三萬五左右,家裡住台北市、房租一萬七,因此家裡一個月扣一扣剩下一萬八可以用。她提到,自己前兩個小孩,目前一個兩歲多一個三個月,都自己照顧「說真的,會活不下去嗎?還好,只是每個月錢花光,有時還要補貼一些存款」。說到娛樂「還好,就帶小孩去公園玩,親子館,百貨公司,量販店,很多地方可以玩。衣服就恩典牌。也常外食。生活品質主要是差在買大型家電要思考一下就是了」。

原PO說,目前打算等小孩上小學之後,再去工作就不會經濟壓力那麼大。強調目前「活的蠻開心的,反正小孩還小也不可能出國玩或怎樣」。原PO認為「重點在於想不想生跟照顧吧!錢不是重點,重點要有人照顧用心去照顧陪伴」。

不過不少網友看了表示「房租17k,也太多了,佔了一半薪水!窮有窮的養法,只是安慰自己 真的是階級複製」、「你以後是想養兒防老吧,呵 老了還在租房,誰幫你出?」、「借問一下,以後你們老了,沒辦法工作、沒多少存款也沒房子,小孩長大出社會負擔不會很大嗎?要養你們然後家裡沒房,未來他也有很大機率存不到錢,你們不會覺得你們只是把[沒錢]這個大問題轉移給小孩負擔嗎?」,甚至直言「拿全家的生活開玩笑,除非爸媽有啦,不然你們這樣養小孩 當你們小孩真的很倒楣」。

但也有人表示「原po辛苦了~至少你們生了小孩很認真養他們」、「小孩上學就雙薪了 在噓什麼??」、「生都生了,加油!別管別人的指手畫腳」。(圖片來源/翻攝PTT)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友