網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

蚊子"好記性" 險被打死就會躲開

2018/03/11 20:02 陳佳媖 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

天氣回暖,蚊子越來越多!怕被蚊子叮嗎?告訴您,根據美國科學期刊研究,蚊子的學習能力很強 ,牠們會本能地躲開攻擊性強、又打得準的人!因為科學證實,蚊子有學習和記憶的能力,牠們會把差點被拍死的"經驗",連同"氣味"都記起來,那面對蚊子、該怎麼辦、來看專家怎麼說。

聽到這聲音,下一秒,非得拼個你死我活,但沒打到別生氣,就算揮空沒打中,蚊子也已經怕了你,想不到蚊子這麼聰明,美國神經生態學家傑夫.瑞佛(JEFFRIFFELL)的團隊,實際研究,當人揮手準備拍死蚊子,蚊子透過腦部的多巴胺,記住氣味,還會和"差點被拍死"的"經驗"連結。

實驗不到20分鐘,蚊子一天內,都會避開人的氣味,效果就像防蚊液中的DEET,換句話說,蚊子會本能地躲開攻擊性強,又打得準的人,蚊子欺善怕惡,因此專家也建議,到戶外活動,不想一直被蚊子叮,最好不斷揮打蚊子,讓牠們會記得你,就會遠離你。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友