飛美新航線 可望促成境外通關! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

飛美新航線 可望促成境外通關!

2018/03/25 20:19 羅立芸 張容輔 楊諮宜 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台美外交突破!華航今天開啟"美國加州安大略航線",意外促成台美雙方實施「境外通關」措施的可能,未來旅客有機會,直接在桃園機場,完成入境美國的程序。在台灣就可進行美國海關查驗,等於直接入境美國,成為亞太地區第一個設置境外通關的國家,也是繼《台灣旅行法》通過後,再度立下台美關係的新里程碑。

地勤人員忙著核對資料,提早來報到的旅客,表情特別雀躍,因為這是我國航空,直飛美國安大略的,首航班機,旅客,旅客,但這可不僅是一條新航線,台美兩國已經初步敲定,未來台灣飛美國航線,要啟用"境外通關"措施,也就是在桃園機場,就可進行美國海關查驗,等於在台灣直接入境美國。

台美雙方還在洽談細節,未來可望更進一步,所有國籍航空飛往美國任一城市航班,都能享有「境外通關」措施,大幅節省旅客通關時間,台灣也可藉此成為亞太樞紐,爭取更多轉機旅客,一條台美新航線,意外促成了兩國外交的大突破。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友