網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不再是黑白! 3D斑馬線有色彩

2018/04/12 20:45 羅立芸 潘建任 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一般人想到斑馬線,都會直覺想到白色的,不過北市府最近劃設了一種"3D斑馬線",增加了黃色和綠色兩種顏色,而且從駕駛的角度看還有3D的視覺效果。希望能夠藉此增加警示效果,讓駕駛提早注意到斑馬線,避免發生事故。不過民眾看法不一,有人覺得看起來很美,也有人覺得斑馬線白色的就看得到,不一定需要換顏色。

北市敦化民生路口,試辦劃設"3D斑馬線",加入黃綠色立體圖形,希望增加警示效果,雖然民眾看法不一,不過政府已經透過監視器,監測到車輛減速的初步成效,而在仁愛大安路口的斑馬線,則是為了提醒行人注意左右來車,增加了"望左""望右"的提醒字樣,新竹也有5處路口斑馬線,換上綠色防滑鋪面,看得更清楚,塗層還有抗滑效果,雨天不怕打滑,政府參考國外做法,設立創意斑馬線,無非也是希望能夠降低肇事率,減少事故發生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說