網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

3313飲食原則 不怕遶境體力不支

2018/04/12 20:33 王詩涵 楊宗穎 謝忠義 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

媽祖遶境長達9天8夜,包括吃的用的該怎麼注意?根據氣象局資料顯示,遶境幾天的高溫可能達30度,營養師建議沿途不要暴飲暴食,要掌握3313營養原則,營養素、維生素、礦物質都要攝取,碳水化合物和蛋白質最好三比一原則,務必每30分鐘喝一次水,曾經有信徒,跟隨鑾轎途中突然意識模糊暈眩,家人還以為是媽祖上身,其實只是因為血糖太低出現的症狀,因此糖分也必須補充。

豬肉羊肉雞肉,泡麵熱湯點心,遶境途中總有熱心信徒,準備食物供人享用,但怎麼吃比較好,營養師提出3313原則,包括營養素維生素礦物質三大營養,碳水化合物和蛋白質要符合三比一的原則,另外每三十分鐘多喝水,糖分也很重要,有人曾經遶境到一半低血糖,意識模糊暈眩,整個人癱軟,但家人沒想到是血糖過低,一度還以為是媽祖上身。

遶境吃美食,人手都是免洗碗筷,幾十萬人使用,造成大量垃圾,環保局提出減量方法,教導民眾準備一個這樣的包包,內裝鋼筷鋼碗和鋼杯,如果照這樣做,每一位信徒八天七夜,可以減少使用64個保特瓶。

除了吃的用的,大甲媽也很科技,逢甲大學團隊研發手機APP,透過鑾轎上的四支攝影機,能以鑾轎視角看遶境實況,也增加遶境路線,沿線的YOUBIKE站點資訊,讓信眾可以有更多的跟轎方式。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友