網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

受困電梯勿驚慌 通報外界靜待救援

2018/04/14 20:37 邱君萍 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

如果搭電梯,遇上這樣的突發狀況,到底該怎辦?消防隊表示,首先一定要保持鎮定,接著按下電梯裡的緊急通話鈕,通報大樓值班台人員,也可以打119向消防隊求救,如果手機訊號不穩定就改撥112,然後在電梯裡等待救援,千萬不要去扳電梯門,萬一電梯忽然恢復運作,門一開就可能會失足摔出去。

只是關在密閉空間裡,難免叫人恐懼,尤其不少人擔心的是,也就是說絕對不會窒息的,只是電梯停在半空中,還是讓人很害怕,一般乘坐的電梯,至少都有三條鋼索,加上自動煞車系統,就不會突然的墜落。

這個時候要冷靜下來,想想如何自救,如果這時執班台沒人回應,最直接的就是打119,但是如果不知道,所在的大樓位置該怎麼辦,如果電梯裡訊號不好呢,那就改撥112,一樣能接通到消防隊求救,千萬不能像這樣,想要去扳開電梯門,這是非常危險的動作,真的遇上這樣的意外,受困在電梯的時候,保持冷靜對外求援,接著就是耐心等待,才能化險為夷,平安渡過。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友