網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
再出包!好市多冷凍籃莓農藥殘超標3倍  食藥署:未流入市面 | 華視新聞

再出包!好市多冷凍籃莓農藥殘超標3倍 食藥署:未流入市面

2018/05/15 12:09 張心 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

衛福部食藥署今公布最新邊境部合格產品名單,好市多又有進口水果被驗出農藥超標。好市多上個月進口一批「COLUMBIA FRUIT 冷凍小藍莓」遭驗出農藥「益滅松」殘留超過0.04ppm(百萬分之一),已超出我國規定達3倍,總重1632公斤的藍莓已依法全數退運或銷毀,並未流入市面。

食藥署統計,今年好市多已被驗出有9項進口農產品殘留農藥超標,分別是2批美國進口冷凍籃莓、3批智利進口的新鮮藍莓等莓類水果,這也是本月起第2件農藥殘留超標的產品。

食藥署指出,依據「農藥殘留容許量標準」,農藥益滅松定量極限為0.01ppm,本次的冷凍小籃莓驗出0.04ppm,不符合《食品安全衛生管理法》第15條規定,已全數退運或銷毀。(食藥署提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說