網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

韓農藥新規 台芒果銷韓少1400噸

2018/06/14 20:19 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

韓國在去年剛上路熱帶水果農藥殘留的新制度,就是依普同和克凡派兩種農藥,在台灣是可以合法使用,但是在韓國必須零檢出,這讓果農苦不堪言。華視新聞掌握獨家消息,農委會防檢局向韓方申請的海外實驗室,已獲得書面審查通過,6月18日韓方會來台灣進行確認,如果順利今年芒果外銷韓國,只要先在國內檢驗就可以直接帶報告入關韓國。

台灣芒果香甜多汁韓國人也很愛吃,2015年芒果出口高達1769公噸,但是2016年先是受到寒害減產出口量只剩394公噸,2017年又受到韓國藥檢改變規定影響,出口量更掉到只有364公噸,那麼今年的情況又是如何呢?有農民反映賣芒果到韓國卡關,主要是因為在台灣可以合法使用在芒果上的"依普同"和"克凡派"兩種農藥,在韓國2017年藥檢改變規定後,農藥殘留必須零檢出,只要驗出就得通通銷毀,而同樣的兩種農藥外銷到日本則是可以使用的。

關鍵就在於我國政府,必須扮演主導角色,防檢局表示,已經向韓方申請海外實驗室獲得書面審查通過,6月18日韓方會來台灣進行確認,一旦獲得認可,今年芒果外銷韓國前只要先在國內檢驗,就可以直接帶著我國的檢驗報告入關韓國,最快月底會有結果。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友