顧可飛藻油膠囊 遭爆塑化劑超標5倍 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

顧可飛藻油膠囊 遭爆塑化劑超標5倍

2018/06/14 20:22 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

連鎖大賣場熱賣的健康食品,塑化劑竟然超標!這款顧可飛植物性DHA藻油膠囊,強調美國原裝進口,主打孕婦、老人、小孩都能吃,但卻被離職高層投訴,其實塑化劑超標五倍!雖然業者全面下架,也接受無條件退換貨,但有媽媽氣得抱怨整個孕期都在吃,結果塑化劑竟然超標真的很害怕。

連鎖大賣場的健康食品、還有藥品貨架前,原本熱賣的"顧可飛植物性DHA藻油膠囊",強調美國原裝進口卻悄悄下架,原因是塑化劑超標五倍,民眾來退貨氣得要命。被離職高層出面投訴,其實早在去年七月康是美就發現,塑化劑指標值只能有5ppm,但兩批都有問題,立刻認定產品穩定度差除了全數下架之外,一年內也不得再上架。可是去年八月下架後,竟然在屈臣氏出現另一批11月進口的,更在連鎖大賣場熱賣而且超標五倍之多!

兩間公司在全台發貨董事長卻是同一人,連公司都登記同一層,業者表示,檢驗報告出爐有通知負責人,但因為員工離職才出現沒追蹤的空窗期,還強調負責人並不知情。

業者發聲明解釋檢驗數值不同,應該是樣品均勻度的差異,業者除了全面回收之外也無條件退換貨,只是後知後覺的態度已經重重打擊形象。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友