網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全球不到30人! 品水師年薪達300萬

2018/07/08 20:02 羅立芸 宋佾璋 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

您可能聽過品酒師,但您聽過"品水師"嗎?目前在全球不到30位,而台灣就有2位,不僅能品出水質好壞、味道口感,還懂得怎麼把水入菜。品水師在國內還是很新的行業,而國外的品水師收入相當高,年薪高達300萬。

水無色無味,但有人卻能品嚐出它的不同樣貌,吳侑諭從事的是新興行業,品水師,目前全球不到30位,台灣包含她在內只有2位,這一行不只要愛喝水,還很看天份,能通過8次大小考試,未來才有資格"品水",在國外品水師相當搶手,年薪可高達300萬台幣。

品水過程要"1看2聞3喝",純水通常沒味道好入口,如果是鈣鎂含量高的礦泉水,喝起來會先苦澀再回甘,不只要會品水,還要懂得怎麼"以水入菜",水能改變菜的風味,也能改變茶的香味,礦泉水香順淡一般過濾水較不香較不順苦澀,許多民眾都想學"怎麼喝水",國內餐飲學校也打算和德國學校合辦品水認證課程,開啟更多人對"水"的想像。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友