2018/07/09 09:53

"瑪莉亞"害空污 敏感族群拉警報

"瑪莉亞"害空污 敏感族群拉警報 | 華視新聞
環署網頁

張原紘 綜合報導  / 台北市

「瑪莉亞」來勢洶洶,除了防災外,呼吸道敏感的民眾也要注意了,接下來這幾天的空氣品質恐怕要變天了。未來幾天西半部恐將達到橘色提醒等級,不可大意。

「瑪莉亞」來勢洶洶(翻攝AirVisual)
「瑪莉亞」來勢洶洶(翻攝AirVisual)

受「瑪莉亞」颱風影響,今(9)日起,環境風場將由偏東風逐漸轉為偏北風,且受颱風外圍下沉氣流影響,雲量偏少,有利光化作用,但會導致臭氧濃度飆高,中部以南、內陸局部地區可能會使臭氧污染物累積,達橘色提醒等級。氣象局提醒,影響最大的區域包含新竹、苗栗地區。其他地區則為「普通」到「良好」等級。

但到了明天,颱風越來越近,風向也會轉為東北風,且風力增強。中部、雲嘉南及高屏地區擃散條件較差,也會開始累積空氣污染。

週三(11)日,強颱「瑪莉亞」開始肆虐,全台都會降雨,中部以北地區,降雨洗除作用明顯,接下來未來一週,清晨至上午各地,空氣品質都會落在良好至普通等級,而臭氧濃度變化則需視午後降雨情形影響。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友