網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

瑪莉亞強襲台! 社子島消防待命防災

2018/07/09 20:35 陳又寧 梁宏志 張益鈞 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

因應瑪莉亞颱風來襲,台北市社子的福林消防分隊趕緊做好準備。包括充氣式橡皮艇、水上摩托車等等。而不只人怕淹水,這邊的土地公也怕淹水。幾年前,信眾就將天德宮架起電梯,只要發布陸上警報就會變成天空之廟。

充氣式橡皮艇準備待命,出動就能迅速抽水,因應強颱瑪莉亞,就算社子島好幾年沒淹水了,但是消防隊依舊不敢掉以輕心,不管是橡皮艇還是水上摩托車或是小型抽水幫浦,每次颱風來都少不了它們,消防隊更會挨家挨戶來宣導。

特別的是人要防颱,神也怕淹水,台北市三角渡船頭的天德宮只要發布陸上警報,信眾就會燒香告知神明,讓廟搭電梯升起,變成天空之廟。

在花蓮七星潭,擔心颱風浪大,海巡人員來勸退游客不要靠近海岸,但遊客繼續拍照,甚至連攤販都沒有走,最後只好出動封鎖線將海岸邊防拉起。而宜蘭的太平山也發出了預警性休園的的公告,就怕颱風會帶來強風豪雨。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友