網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雲林花生農搶收 空心菜聞風漲價

2018/07/09 19:40 王詩涵 楊宗穎 廖學賢 巫召清 謝忠義 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

颱風要來了!農民不管種什麼作物的,通通趕著搶收。雲林花生農幾天前已經因為連續豪雨,花生泡水、損失慘重,現在不敢拖了,先搶收再說。而空心菜也進入搶收,但菜農比起花生農的心情還好一些,因為空心菜已經整整半年沒漲價,這次因為颱風要來,漲了一兩成。

兩台收割機出動搶收稻米,農民擔心颱風要來都加快動作,甚至還準備要收割到晚上12點。排到收割機的農民還能趕工,但有農民還在等收割機調度,因為以台灣稻米收成的時機來看,都是南部稻米先採收,所以中部北部的稻農要等收割機就要排隊。

糯米農也不好過,他們說颱風要來加上政府不收公糧,導致糯米價錢不好,好不容易收割機都出動了,但收糧車不來,糯米價格又跌。

苦的不只稻農,雲林農民蹲跪在田裡採收花生,就怕颱風要來,花生又像幾天前連續豪雨時一樣泡水。而菜農也是把握一分一秒搶收,花椰菜都還沒長大,只能先採再說。蔥農也好悶,因為田裡這些蔥還有半個月才能採收。空心菜也好幾個人在搶收,菜農說會現在採收,一部分是擔心空心菜被颱風破壞,一部分是因為現在賣有比較好的價格,漲一到兩成。

同樣是搶收作物卻是兩樣情,農民內心五味雜陳,不管菜價是漲還是跌,都希望颱風不要造成太大損失。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友