網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

每戶平均所得47.8萬 國姓鄉全台最低

2018/07/13 20:01 徐孟蘭 張春峰 周大翔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

財政部公布105年綜合所得稅統計,以中位數觀察,全台平均收入最低的區域是南投國姓鄉,每戶平均47.8萬元!國姓鄉公所表示,國姓鄉共有1萬8千多位居民,但國姓是農業鄉鎮務農的就有1萬多人,畜牧業有2千多人,他們都不用報稅,所以光看報稅比所得,並不客觀。

財政部公布105年綜合所稅統計,以中位數觀察,南投國姓鄉每戶所得平均47.8萬元,是全台平均收入最低的鄉鎮,一位國姓鄉居民從事長照服務,年收入未達繳稅標準,不用繳稅,而國姓鄉還有不少人也不用繳稅。

國姓鄉總人口數是18,786人,其中務農的有10,026人,從事畜牧業的有2,210人,農產品是民生必需品,農民生產時又經常遭到天災、疾病等高風險,有時賺錢,有時血本無歸。

因此所得稅法規定,從事自力耕作、漁業、畜牧業的,其成本及必要費用得100%扣除,可免繳個人綜合所得稅,國姓鄉務農人口那麼多,占了一大半,申報綜合所得稅的才只有4,246戶,自然拉低平均所得,因此國姓鄉人反駁說,用報稅資料說這裡是全台收入最低的鄉鎮,並不客觀。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友