指考分發放榜 錄取率創6年新低 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
指考分發放榜 錄取率創6年新低 | 華視新聞
(資料畫面)

指考分發放榜 錄取率創6年新低

2018/08/07 11:50 李蘇竣 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大學考試入學分發今(7)日放榜,分發委員會也公布相關統計數據,指出今年共有4萬4345人參與登記分發,最終共錄取4萬301人,分發錄取率為90.88%,為近6年來最低的紀錄。

大學考試入學分發委員會今日表示,今年度報名登記分發的人數共有4萬4345人,比去年多2,018人,大約增加了5%。原因是今年為龍年出生的學生,人數較多。而今年共有63所學校,共1885個科系登記考試分發招生,一共提供了4萬263個招生名額,最終一共錄取4萬301人,4,044人落榜。分發委員會指出,今年錄取率為90.88%,創6年來新低。

大學考試入學分發委員會分發組主任黃信復指出,今年招生的核定名額及回流名額都較去年減少,加上遇到龍年考生,學生基數增加了約5%,相互作用之下僧多粥少,實際的分發錄取率才會較前幾年低。

黃信復指出,今年共有9所學校、27個系組未招滿足額,產生364人缺額。其中大葉大學缺額227人,為缺額最高的學校。但他同時也強調,缺額數是4年來新低。

委員會表示,今年參與登記的考生平均填寫53個志願數,而獲錄取的考生平均會填寫54個志願數,是近8年最少的一次,而平均錄取的志願序為第27個。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友