2018/12/02 17:37

明年起紮營區新規定! 能高越嶺道正式收費

明年起紮營區新規定! 能高越嶺道正式收費 | 華視新聞
能高越嶺道西段天池山莊床位不足,山友自行紮營亂象多。(林務局南投林管處提供)

張心 綜合報導  / 南投縣

熱門登山路線能高越嶺道西段天池山莊由於床位供不應求,林務局南投林管處特地設置天池山莊下方平坦處為紮營區,大、小營位共22個,避免山友各自紮營亂象營地並有流理台、截水溝與集水井,避免廢水隨意傾倒或漫流污染環境,不過新營地於2019年元旦起正式收費,提醒山友注意。

登山愛好者將南投縣仁愛鄉的能高越嶺道西段,歸類為熱門登山路線,不過從起點屯原登山口至天池山莊有13公里,原先老舊的天池山莊經翻修後,可提供88個床位,但床位在春秋登山旺季時常供不應求,就有山友在天池山莊附近自行紮營,製造環境垃圾,炊煮、洗滌廢水任意傾倒,缺乏公德心還破壞生態環境。

南投林管處表示,營位估計可容納100人使用,連同天池山莊床位,單日將可提供188人住宿服務,明年元旦起營位將正式收費,同時依容納量進行登山遊客總量管制,除了已劃設的營位,天池山莊劃定範圍內其餘空地皆禁止紮營。

至於營位收費標準,小型營位非假日每座500元、假日600元,大型營位非假日每座700元、假日800元,計劃前往登山民眾可至天池山莊網站線上申請。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友