2019/01/04 11:29

台鐵便當本舖改裝 經典排骨便當再現

台鐵便當本舖改裝 經典排骨便當再現 | 華視新聞
台鐵本舖2號店重新裝潢,融合工業和復古設計重新開幕。(台鐵提供)

歐陽廷宣  / 台北市

台鐵便當本舖重新裝潢,店舖設計走工業復古文創風,重現台鐵早期風情。台鐵也獨家推出懷舊排骨便當,以工業復古為主題,推出系列展示活動及銷售活動。

台鐵表示,台鐵便當本舖重新裝潢台鐵台北站西區地下一樓台北站2號店,融合現代工業與古樸傳統設計風格,店內裝飾玻璃採用十字、鑽石、海棠紋台灣古老壓花圖案,地板鋪上溫潤沉穩的工業風磨砂地磚點綴傳統花磚,古樸又時尚。

很多人都吃過台鐵的懷舊排骨便當,早期的台鐵便當外包裝會附上一張紙,介紹車站周邊觀光景點、風土民情及地圖導覽,供鐵道迷收藏。還有親子萌版便當,份量也調整為適合小朋友享用。限定版懷舊排骨便當大眾款售價100元,每天限量300個;袖珍款便當售價80元,每天限量200個。

台鐵懷舊排骨便當菜色包括醃漬黃蘿蔔、非基改豆干、滷蛋、國產一等良質白米,主菜是帶骨的里肌肉排,特別挑選前段至中間段部位,肉質軟嫩,經人工敲打、高溫油炸8分熟後,再用獨家配方的滷包滷製。

台鐵表示,1月4日至9日,台鐵12代同堂不鏽鋼便當盒,每款便當盒蓋均鋼印不同的火車圖案,12代同堂便當盒,每年配合台鐵局節慶推出1至2款,今年將推出最後兩款第11及第12代不鏽鋼便當盒。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友