全台鬧血荒! A型.B型.O型血最缺

陳孟萱 彭冠霖 報導  / 台北市

如果您身體還不錯,歡迎大家來捐血!今年元旦四天連假,加上天氣濕冷,流感又來,全台鬧血荒,台北市血液庫存量不到3天,是20年來最缺血的一次,全台的用量也只剩不到五天,其中包括A型、B型跟O型血都很缺!

全台鬧血荒,台北市最嚴重,關渡血液庫架上幾乎全空,台北市血液庫存量剩下不到三天,面臨20年來最嚴重血荒,還好熱心民眾很多,得知消息,捐血車前排長龍,等上一兩個小時,挽袖做公益。

民眾說排隊捐血,就算等上一個小時都沒關係,最缺血的台北,庫存量拉警報,A型剩2.5天,B型2.9天,O型2.5天,AB型只剩4.1天,全台單日安全庫存,A型血最缺。

血液基金會說,接下來就是捐血月,儲備過年期間血液庫存量,鼓勵民眾捐血,祭出好康,送餅乾牛奶,以及毛巾、文具等紀念品,過去還有餐飲業者攜手做公益,大手筆送牛排餐券,還有招待吃烤鴨,都引起話題,也讓挽袖捐熱血,民眾意願更高了。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友