市售兒童內褲檢測 5成中文標示不合格

市售兒童內褲檢測 5成中文標示不合格 | 華視新聞
標檢局隨機抽測市售兒童內褲,5成不合成(標檢局提供)

吳念達 綜合報導  / 台北市

經濟部標檢局今(8)日公布,107年上半年在量販店、百貨商行等販售地點,隨機抽測19件不同廠牌兒童內褲的檢驗結果,「品質項目」全數符合國家標準規定,但「中文標示」部分有10件經初步查核不符合規定,不合格比率約為5成。

標檢局表示,這次兒童內褲是依據國家標準「紡織品安全規範(一般要求)」規定,進行「游離甲醛」、「壬基酚聚氧乙烯醚(NPEO)及壬基酚(NP)」及「禁用之偶氮色料」等3項「品質項目」檢測,並依「服飾標示基準」查核「中文標示」。在品質項目部分,被抽檢的19件全數合格,但中文標示部分有10件不合格的情況,包括外包裝的洗燙處理方法於「手洗或機械洗」圖案標示與規定不符,且欠缺「紡織品專業維護」、「漂白」、「乾燥」、「熨燙及壓燙」等圖案,未標示進口商名稱、地址、電話;未以中文標示纖維成分名稱及生產國別等各種情況。

標檢局表示,兒童內褲商品該局公告「成衣」應施檢驗品目,「中文標示」經初步查核計10件未依「服飾標示基準」規定部分,已移請經濟部中部辦公室依「商品標示法」處理。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友