週末變天! 鋒面通過 北東有雨濕又涼

林仙怡 張容輔 報導  / 台北市

明天就是週末了,不過有鋒面來攪局,北部和東部的雨勢會增強,氣溫也會下降,另外西半部地區,則是要留意空氣品質不良,最好儘量減少戶外活動,至於週六報到的這波冷空氣,會不會再讓玉山下雪呢?氣象局目前觀察,水氣條件不算太充足,下雪機率也偏低。

進入春季,玉山仍然變成一片銀白世界,這場三月雪來得有點突然,不過星期六又有一波冷空氣要報到,玉山還有機會再次降雪嗎,氣象局預報員徐仲毅說:「水氣的狀況其實並不是非常的良好,3500公尺的高山,如果水氣跟溫度配合良好的話,那還是有,不排除有降雪的機率。」

想看到雪不容易,但是肯定會下雨,因為華南雲雨區移到台灣上空來,主要下在北部和東部地區,氣溫也跟著下滑,氣象局預報員徐仲毅說:「大家要感受到明顯變涼的時間點,應該會在明天晚上之後,影響的區域主要是,我們北台灣的朋友們,對中南部地區的朋友來講,溫度上來說,還是可以到達25到27,甚至是28度左右。」

週末鋒面報到,從星期六晚上到星期天白天,整個中部以北都會降雨,溫度也下滑,下星期一上班日開始,北部和東部還是濕濕涼涼的天氣,不過中南部依舊陽光普照,高溫還有27度,只是擴散條件不好,空氣品質也不良,整個西半部,不是紅色就是橘色,空污嚴重的包括高雄部分地區,以及金門,最好要減少戶外活動,而南部和中部的彰化,亮起橘色提醒,呼吸道敏感的人,儘量少出門活動,如果真的要外出,還是別忘了戴上口罩。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友