新北增157例!一圖看染疫足跡 明增設三社區篩檢站

新北增157例!一圖看染疫足跡 明增設三社區篩檢站 | 華視新聞
(翻攝自臉書我的新北市)。

朱培妤 綜合報導  / 台北市

中央流行疫情指揮中心今(20)日宣布新增286例本土確診個案,其中居住縣市以新北市157例最多(以中和區40例為多),其次為台北市87例(以萬華區40例為多),新北市長侯友宜也召開記者會說明相關防疫事宜、公布個案足跡,他表示,明天開始將增加中和、新店、輔大三處篩檢站。

新北單日確診157例!侯友宜:將增設三處篩檢站

今日新北市確診人數高達157例為單日新高,侯友宜指出,據新北市的統計,今日確診人數中,以中和區占最多40例,板橋區35例,新莊區14例,新店區21例,同時公布相關熱點足跡,其中包括市場與多家賣場及咖啡廳等場所。

(新北市政府提供)。
(新北市政府提供)。
 

侯友宜表示,目前疫情仍處於高峰期,加上新北市提高了篩檢量,確診數字才會那麼高,也希望能盡快找出確診者,以防堵疫情擴散。侯友宜也說,明日將在中和、新店、輔大新增三處社區篩檢站,感謝第一線醫護同仁、醫師公會的幫忙,以及上百位醫護人員加入社區篩檢、疫苗施打的工作。

(新北市政府提供)。
(新北市政府提供)。
 

至於外界擔心的醫護能量,侯友宜說明,目前總共有533床,使用中的有315床,還剩下218床,強調「醫療能量目前都是夠的」,此外,外界也擔心新北的防疫旅館是否不夠用?侯友宜澄清,防疫旅館總共1288房,已入住有561房,入住率為43.56%,轉換中的222間,空房數還有505間,空房率為39.21%。


新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友