網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

潘孟安祭3招救墾丁 鄉民狂吐槽!

2018/04/12 13:25 潘潔瑩 陳傳霆 榮昊北 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

屏東墾丁近來消費糾紛層出不窮,屏東縣長潘孟安現在說要祭出三招改善屏東觀光的形象,但這三招似乎讓一些人聽了覺得不知道該說什麼好哪三招呢,包括第一業者要自律第二消費者尊重市場、第三消保官要不定時稽查,讓許多民眾聽了以後覺得有講等於沒講。不過事實上當地消保官說,自從滷味事件後,縣府消費者保護專線都沒有接獲其他投訴,但也沒有放鬆稽查行動。這似乎也突顯了現在民眾遇到消費糾紛都習慣上網爆料或向媒體投訴。

墾丁以前的三寶,沙灘陽光比基尼,曾幾何時墾丁新三寶變成了,天價滷味,220元乾麵,和65元漢堡,而且範圍不只墾丁,就連車城也有店家,賣給顧客裂果發黑蓮霧遭到投訴,消費新聞重創形象,縣長潘孟安說要管了,祭出這三招。

期待業者自律,但一般民眾怎麼看,要消費者尊重市場多元性,這招被民眾吐槽更慘,消保官說從滷味事件後,縣府消費者保護專線,並未接獲其他投訴,但遊客寧願到網路平台爆料,恐怕就是覺得申訴效率不彰,縣府也出面回應,縣長祭出三招希望挽回觀光下滑的危機,不過看不出實際作為的口號,卻引來PTT鄉民一面倒批評聲浪始料未及。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友