網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

南勢溪林木被砍.水道改 環團抗議

2018/04/17 12:53 王詩涵 林品鑫 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台中有環團發現,位在沙鹿的南勢溪,被水利局砍伐林木、變更地形地物,連水道也改變了,質疑這些行為,違反都市計畫法,環團說他們還在南勢溪發現罕見的"台灣南海溪蟹",擔心開發會影響生態,於是他們到水利署抗議,希望中央要求地方停工,恢復原狀。

環團聚在水利署台中辦公室前,抗議南勢溪環境營造工程,要求停工,恢復原狀,環團秀出南勢溪,過去和現在的照片,過去有潺潺溪流伴著竹林樹木,現在竹木都被砍,水道也被改變了,他們認為這些行為,違反了都市計畫法。

環團說,他們還在南勢溪施工段發現,上百個潮洞,有台灣南海溪蟹,他們說這種溪蟹過去只有彰化到台南一帶曾出現過,台中還是第一次發現,擔心再開發下去會影響生態,水利局反駁環團說法,強調工程合乎都市計畫法,不過也坦言,過去不曾在南勢溪發現台灣南海溪蟹,現在會請環團,提供相關資料,再來看下一步怎麼做。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說