網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

動物屍體化製廠密布 長治鄉民苦!

2018/04/17 12:53 陳傳霆 王美雅 榮昊北 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

來關心地方居民的痛苦!屏東長治鄉周圍有四間處理動物屍體的化製廠,密度是全台第一,運送過程中經常造成環境汙染,每晚焚燒時產生的黑煙,聞了令人嘔吐,10多年來,當地民眾得與惡臭為伍,夜晚時常睡到被臭醒,檢舉多次,還是沒用,立委蘇震清抨擊,環保單位應該更積極查緝,同時該參考日本等先進國家,改善化製流程,才能降低污染跟解決民眾的問題。

死掉的家禽家畜,送往化製廠銷毀,再製成肥料油脂,這過程中焚燒產生的臭味,讓人很難受,全台有10間化製廠,光是在屏東長治鄉周邊,就有四間密度全台最高,居民拍下黑煙畫面,越晚煙越大,長年來天天跟臭味相伴,工廠處理動物屍體沒掩蓋,腐爛的味道,運送時的血水噴灑,都造成了環境汙染和防疫漏洞。

立委蘇震清表示,除了環保單位該更嚴格取締開罰,也應該參考日本歐美等先進國家的化製流程,來做改善,當地環保局則表示,這幾年來各家化製廠被開罰金額,超過百萬元,會持續加強稽查,但若是沒有徹底改變,設備不足,以及沒有與時俱進的根本問題,恐怕居民還是得無奈地跟惡臭為伍。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友