網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2山老鼠拒捕衝撞 警4槍射破胎逮人

2018/06/04 13:11 欒治誼 蕭鈺燁 巫召清 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

昂貴的中藥材─牛芝,一兩一萬兩千元,也造成珍貴木材不斷被山老鼠砍伐!苗栗警方抓山老鼠,2名嫌犯一路逃逸10公里,還企圖衝撞警方,最後員警朝輪胎連開四槍,嫌犯車輛掉進水溝,其中一人受傷被逮,同夥落跑後不久也在住處被抓。

警車狂追山老鼠座車,山路狹窄,嫌犯照樣超車,為了躲警察,飛車玩命,雙方一路追逐十公里,過程中嫌犯還一度倒車,企圖衝撞警車,員警忍無可忍連開四槍。

開四槍,嫌犯座車掉進水溝,2人棄車逃逸,結果一人跑了,一人腿傷當場被逮,滿車的牛樟樹材9大塊,總重361公斤,市價約10萬元,全部查獲,另一名同夥落跑,躲回家中還喝得醉醺醺,警方循線逮人。

山老鼠冒險盜採,主要是牛樟木價值不斐,一噸要價30萬元,如果長了菌絲以及長了牛樟芝就更難得,光是一兩就要15000元,2名嫌犯坦承,盜牛樟木是要自己培植牛樟芝。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友