歧視高雄人?! 統聯駕駛同工不同酬 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

歧視高雄人?! 統聯駕駛同工不同酬

2018/06/11 13:13 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

統聯客運日前在臉書公開徵求桃園、台中及高雄市區客運駕駛,不過北中南三地卻同工不同酬,高雄地區的駕駛起薪是36000元,比桃園跟台中少了四千,每個月領到的最高薪資也整少了1萬5千元,這樣的南北差異引發爭議。

不少網友怒轟批,根本是歧視高雄人,高雄市交通局為此也做出回應,根據統聯客運提供的資料,是因為車子跑的里程數不同,薪資才有高低的差別。投錢刷卡搭上公車,這班車是隸屬於統聯客運的。

日前他們就在臉書貼出這張應徵公告,要找桃園台中以及高雄的各區市區客運駕駛,只是看看這開出的薪水,桃園台中最低薪資是4萬,但是高雄卻只有36000元,少了4000元,最高薪資桃園7萬高雄5萬5,也足足差了1萬5千元,怎麼高雄的駕駛領得比較少,讓不少網友怒轟根本就是歧視高雄人,民眾也認為不應該同工不同酬。

應徵駕駛卻爆出,北中南司機待遇高低的爭議,對於高雄的司機來說,領得比別人少,心裡能平衡嗎,駕駛說薪資是以里程數來算,同樣跑高雄市的駕駛,也因為里程不同,薪水也有差別。

高雄市交通局為此也對統聯客運進行了解,只是統聯客運對於這次的事件在臉書回應說,如果高雄的載客率高於中北部,就能提供更優渥的待遇給駕駛,交通局表示,對於載客量少的路線,他們都有提供補助,針對統聯這個說法,會再去跟業者進行了解。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友