端午吃粽小心 九如榨菜台農蘿蔔乾均超標 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

端午吃粽小心 九如榨菜台農蘿蔔乾均超標

2018/06/11 13:10 羅立芸 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

端午節即將到來,台北市衛生局抽驗粽子販賣場所有2件產品被查出不符合規定。老字號九如商號的榨菜,漂白劑二氧化硫超標。台農醬園的蘿蔔乾被查出防腐劑苯甲酸超標。

雖然超標幅度不高,但是衛生局還是要求業者立刻下架,並對榨菜和蘿蔔乾的源頭製造商開罰。另外衛生局也和聯合醫院合作開發蒟蒻粽,熱量是一般市售粽子的一半,希望提供民眾健康選擇。

端午節到了,不少人都會提前預訂應景的粽子,不過台北市衛生局抽驗粽子販賣場所,發現有2件產品被查出不符合規定,台農醬園的蘿蔔乾被查出防腐劑苯甲酸超標,老字號九如商號的榨菜,則被驗出漂白劑二氧化硫超標,衛生局要求業者立刻下架,並對榨菜和蘿蔔乾的源頭製造商開罰。

說到粽子,好吃歸好吃,但平均一顆市售粽子熱量多半超過500大卡,衛生局和聯合醫院就推出一款用蒟蒻米做成的低卡粽子,用高纖蒟蒻米取代一半的糯米,內餡也選用瘦肉,大幅減低熱量,不過腎功能和消化系統不好的人,建議粽子淺嚐就好,可別吃太多讓健康出狀況。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友