屏東佳冬逢水必淹 居民防淹總動員 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

屏東佳冬逢水必淹 居民防淹總動員

2018/06/13 20:21 邱君萍 徐靖壹 張夢熊 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

氣象局針對全台20縣市發布豪大雨特報,這讓逢雨必淹的屏東佳冬鄉的居民也好緊張,家家戶戶開始裝起擋水閘門,家電家俱也都架高,高雄大寮區的內坑里居民也說,會淹水就是因為里內的一條大排,水利局沒有進行疏浚,加上洩水孔太低,大雨一來溝裡的水就會倒灌,讓整條路瞬間變成一條河。

整條路都淹水民眾出門只能涉水而行,這裡是高雄大寮內坑里,大雨一來這裡就淹水,氣象局發佈豪大雨特報,里民們開始緊張了,里長帶隊全里動起來,清水溝掃落葉,就是擔心排水溝被堵住,趁著大雨來之前做準備。

一旁的大排水溝邊,兩台抽水機已經備戰,但是里長說其實真的沒有用,大排水溝的洩水孔太低,排水溝來不及洩水,就會像這樣大水倒灌進路邊,整條路瞬間變成一條河,里長希望相關單位能夠出手協助解決,讓居民不要再受淹水所苦。

另外逢雨必淹的就是屏東縣的佳冬,家家戶戶開始裝起擋水閘門,家裡的家電家俱也都往高處放,端午連假的大雨特報,南部地區會最先變天,因此高雄市代理市長許立明也特別視察低窪區做好防汛的準備,全台各區也都開始警戒以防豪雨成災。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友