走失小黑熊恢復健康 將為野放訓練! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

走失小黑熊恢復健康 將為野放訓練!

2018/08/08 21:15 張益鈞 樸星宇 徐弋桓 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

上個月在花蓮山區和媽媽走散的小黑熊,一度貧血、營養不足,幸好林管處細心照顧,小黑熊不只恢復健康,還長胖了2.3公斤!可是找不到黑熊媽媽,又怕放小黑熊回山林會讓他無法適應,所以特別請求黑鷹直昇機護送小黑熊到保育中心,為回歸山林事先做準備。

緊緊抱著籠子獸醫師登上直昇機,絲毫不敢大意寫著觀察筆記,因為籠子裡有國寶級貴賓台灣黑熊,上個月中在花蓮南安瀑布被發現的小黑熊,因為跟熊媽媽走丟了跌跌撞撞地自己在山林裡覓食,還走上瓦拉米步道引起騷動,經過花蓮林管處這陣子的照顧小黑熊已經恢復健康,也確定牠是一位小女生。

從監視畫面裡可以看到小黑熊身材有稍微長大一些,胖了2.3公斤現在有6.8公斤重扯著玩具相當活潑,但一直苦等不到熊媽媽現身為了長遠著想林務處決定後送,南投特有生物研究保育中心照顧及執行野生訓練,擔心路途遙遠所以特別拜託空勤中心來幫忙,上飛機前除了再做一次詳細的健康檢查,如果小熊在特生中心順利長大,預計最快明年春天或秋天回到花蓮進行野放,讓小黑熊在山林裡自在成長。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友