國家.家庭難兩全 軍警爸的心酸... - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國家.家庭難兩全 軍警爸的心酸...

2018/08/08 21:15 陳又寧 梁宏志 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今天是父親節,但不是每個爸爸都能和家人相聚慶祝;像是警界父子檔只能利用中午午休時間一起吃便當、聊聊天。還有職業軍人,他PO了一段影片讓大家看了好心疼,因為他收假歸隊,女兒一哭就是半小時,小小淚人兒,讓大家看了好揪心。

眼淚流不停,小妹妹哭得這麼傷心,原因竟然是想爸爸想到哭了,媽媽把超萌影片錄下,轉發給當職業軍人的爸爸,說一哭就是半小時,作爸爸的看到實在好揪心,當下已經在回去路上還想說要不要回去陪她。

小妹妹童言童語,原來是看到爸爸的照片忍不住哭了,媽媽還笑說乾脆把照片都收起來,陳爸爸跟4歲的陳小妹感情很好,走到哪抱到哪,雖然平時都是媽媽在帶,但一放假就會陪小孩,但爸爸在營區常常四五天不在,大女兒太愛爸爸才會哭成淚人兒。

而同樣無法家人天天見面的還有警界父子檔,以前是孩子苦等爸爸,現在換爸爸常常等不到兒子回家,父子過去都在派出所碰面,現在還是一起在警局過父親節,堅守崗位。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友