金門"船型堡"開幕 成最夯打卡祕境

李文彬 莊雨潔 報導  / 金門縣

廢棄的碉堡整修再利用後,成了新的觀光景點,在金東后扁湖山灣過去有一個船型碉堡,經過整修後,重新亮相,有人說它就像是一個石頭版的鐵達尼號,不過由於地處偏遠,不易找到,也成了金門最夯的戰地祕境。

站在金東后扁湖山灣的沙攤上,遠遠的就看見了這一座石頭搭建的碉堡,但因為建物又似船型,因此它也有一個封號,就是石頭版的鐵達尼號,碉堡高三層,地下還有坑道連接左右的地堡,因此也被稱三層堡或是菱形堡,由於它的造型特殊,是金門少見的軍事據點,因此也吸引不少遊客慕名而來。

而在民國69年,曾經駐守堡內擔任排長的吳重鞍中校,回憶當時冬天沒電沒水,只能打井水沖澡的日子,仍舊記憶猶新,原本棄置的碉堡,透過活化再利用,現在不僅讓參觀的遊客,有機會感受到當年的軍事處境、了解歷史,也讓退役已久的碉堡,成為金門新興的打卡戰地秘境景點。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友