體貼乳癌患者 日溫泉推粉紅絲帶計畫

李嘉芳 編譯  / 日本

到日本泡溫泉規矩多,像是有刺青的人,就不受歡迎。而另一種狀況是不得已,身上有傷痕的人,像是乳癌患者割除乳房後,怕傷口引人側目,就不敢去泡溫泉。最近不少溫泉旅館就貼上標示,強調會細心的服務乳癌患者,讓日本的溫泉文化更上層樓。

日本長野縣的信州涉溫泉,這條溫泉街已經有一千三百多年歷史,懷舊的木造溫泉旅館是最大特色,大多數遊客泡湯心情舒暢,但對於乳癌病患來說,要在大眾池寬衣解帶,露出身上的疤痕總是會不自在。

為了讓乳癌患者,也能輕鬆自在的泡溫泉,當地溫泉業者推出了粉紅絲帶計畫,提供更貼心的服務,因為治療的副作用,冬天也很容易流汗,所以會準備兩套浴衣替換,提供隱密的更衣室,多準備兩套浴衣更換,讓乳癌患者更自在的泡湯,一般溫泉不能穿衣服下去泡,不過這種,乳癌患者專用的內衣就不在此限,分為左肩和右肩的設計,半截式的溫泉內衣遮住傷口,讓所有女性都能自在泡溫泉。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友