6旬夫妻露宿國道橋下 終搬回老厝

王美雅 報導  / 高雄市

天氣冷竟然有人以橋下為家!這是高雄有一對六十多歲的夫妻,疑似跟家人失和,六年來就住在國道10號的橋下,用廢棄床墊,簡易爐灶,環境簡陋,平時以拾荒維生,有員警送愛心物資,發現他們的居住地點,看了令人心酸,幸好這對夫婦,現在已經搬回祖厝,結束餐風露宿的苦日子。

破爛的床墊,旁邊是煮東西的簡易爐灶,老舊的桌椅,沒有隔間或其他家具,這地點在高雄大社產業道路國道10號橋下,6年多來,一對60多歲的夫妻就把這裡當成家,之前跟家人吵架,夫婦的兒子是鐵工廠工人,月薪只有兩萬多,不想拖累孩子,兩人乾脆搬出來窩在這裡,平時靠撿資源回收維生,要煮菜就拔路邊野菜,環境簡陋餐風露宿,每次寒流來襲只能咬牙度過。

日前有員警送愛心物資,看了都覺得心疼,這兩天氣溫下降10幾度低溫,一度讓人很擔心,幸好老夫婦的哥哥剛買了房子,最近兩人搬回祖厝,結束住橋下的苦日子,終於有一個能遮風避雨的住處。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友