農場逗趣賽鵝秀 左搖右晃真搞笑

潘潔瑩 陳建邦 張夢熊 報導  / 高雄市

您或許聽過賽馬、賽狗,但很少聽過賽鵝吧!嘉義縣一間農場主人發現飼養的白鵝很會跑步,突發奇想,想出賽鵝秀,非常吸睛,來農場的民眾,如果猜中哪一個賽道的白鵝得冠軍,還有獎品可以領,讓遊客直呼有趣。

比賽開始閘門一開,大白鵝選手卯足全力往前衝,一開始領先的是3號跑道的大白鵝,一整排白鵝賽跑畫面,有趣極了,邊跑邊扭屁股,還有個一號選手恍神遙遙落後,最後三號選手率先抵達終點,可以大快朵頤吃飼料,越慢到的吃越少。

有趣的是,連本來沒有參賽的其他白鵝,也混入賽道內,直奔飼料而來,讓遊客看了覺得好笑又舒壓,位在嘉義中埔鄉的農場,每到假日就會舉辦白鵝賽跑,入園民眾可以兌換一張號碼券,猜中賽鵝冠軍是第幾號,還可以換獎品。

除了刺激有趣的賽鵝秀,農場也很適合親子同遊,不僅可以在綠草地上玩推牧草,還可以近距離幫牛羊餵奶,讓大朋友小朋友可以多接觸大自然,和可愛動物。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友