日月潭消費糾紛 紅燒豆腐竟像涼拌...

華視新聞 黃種瀛 蕭鈺燁 周大翔 南投報導  / 南投縣

又有觀光客在日月潭被坑了嗎?一名台北的民眾,國慶假期到日月潭水社碼頭遊玩,在餐廳點了一道80元的「紅燒豆腐」,沒想到送來時,盤子上的豆腐竟然「清清白白」,一點都不像紅燒豆腐的樣子,臉書PO文引發議論,民眾認為店家太誇張,不過有一名自稱是店家的人士出面狂罵,認為自己店面貴,菜色就值這個價錢,反而被民眾瘋狂打臉。

照片中這盤菜叫「紅燒豆腐」,但仔細看,盤子裡除了有木耳和紅蘿蔔之外,豆腐的顏色白晰,和一般的紅燒豆腐,顏色完全不同,民眾:「像涼拌豆腐。」PO文的民眾,國慶連假到日月潭水社碼頭遊玩,在餐廳點了80元的紅燒豆腐,結果看到菜也傻眼,詢問老闆得到的回應是,這就是紅燒豆腐,不少民眾都覺得太誇張,以為是涼拌豆腐,也有人說像是白豆腐淋上酸辣湯,還有人認為這道菜的成本頂多20元,對此其他店家回應:「稍微炸一下 ,然後再炒一炒。」

但有一名自稱是店家的人士出面狂罵,認為自己的店面要五千萬,民眾買得起,再來跟他談菜色價格,結果被民眾瘋狂打臉,說都是業者自己把日月潭搞臭的,其他店家:「每家料理做法不同,有的沒有炸 (做法)不一定」,被點名的店家,拉下鐵門沒有營業,而日月潭上個月,有民眾買了一碗400元的麵,現在又傳出有一盤80元的「白晰紅燒豆腐」,連續的消費糾紛,也重創日月潭觀光形象。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友