移動城堡真實版? 新竹驚見移動房子!

莊明憲 莊雨潔 報導  / 新竹市

移動城堡的真實版本嗎?有駕駛開車行經台15線新竹縣西濱路,靠近竹港大橋段時,驚見前方貨車後斗上載了一間設備相當齊全的「房子」,影片曝光引發熱議,不過警方表示,影片中的貨車這樣的載運行為,已經明顯違規,最高可罰9000元。

目擊駕駛說:「哇一台車把一間房子(載著)在路邊跑。」目擊的民眾看到這一幕,實在太驚訝,忍不住驚呼,的確,仔細點看,這真的是一間相當完整的房子,除了大門、四面牆、屋頂與地板外,還有格子窗與熱水器,民眾說:「露營車也不是這樣開的呀。」

這個拍攝的地點,就在台15線新竹縣西濱路,不過這房子之所以能夠移動,就是因為放置在貨車車斗,然而這寬度明顯超越了限制,其他車輛根本無法從旁經過,新竹縣竹北分局第五組組長張乾隆說:「如果民眾需要移動大型的整體物件,需要向道路監理機關申請核准,如果沒有申請核准,依照道交條例的話處罰3千到9千塊罰鍰。」提醒大家若是真的要載運大型物件,請務必提前申請,以免占用道路造成危險,也有可能會造成物件毀損,得不償失。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友