女大生租車玩台中 國道火燒車險沒命

綜合報導  / 新北市

疫情關係不出國,很多人都留在台灣國內旅遊,租車的人也多了,但要多注意!就有女大學生租車準備和朋友一起到台中玩,沒想到差一點被燒死。她說交車當下因為太趕、沒檢查車況就上路要去接人,結果車子開到一半就燒起來,車門還一度打不開,說她以為會被燒死,幸好後來緊急脫困!事後租車平台賠她5千元,當事人質疑,人命有這麼廉價嗎!

火勢燒得猛烈,濃煙也不斷竄出,路過車輛都立刻打燈閃避。消防車到,除了火越燒越大還傳出爆炸聲。上個月19日,國道一號、五楊高架上發生的火燒車案件,車主死裡逃生,上網發文。

21歲的女大生透過租車平台,到新莊一家車行租日系轎車,準備接朋友輪流開到台中玩,交車當下趕時間就沒多做檢查,沒想到車開始異常,上了五楊高架車頭竟然冒煙甚至起火,整輛車燒得面目全非,平台先賠5千元,被質疑人命太廉價。租車業者說:「車子有問題妳要先跟我車行公司聯絡啦,對不對妳也不要勉強開啊。」

當天負責交車的業者,說他做黑手30幾年,基本檢查都會做,租車平台說5千是賠償客人當天誤餐和住宿,財損還要評估。租車平台營運長說:「精神損失這個賠償的部分,那她可能評估是65萬吧。」,租車很方便,但出發之前還是要詳細檢查車體有沒有損傷最好錄影存證,避免還車被收取維修費,打壞出遊的好心情。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友