捐血站與業者合作 捐血送滴雞精

徐孟蘭 蕭鈺燁 吳建宏 報導  / 雲林縣

血庫缺血!雲林捐血站為了號召民眾捐血,和當地桶仔雞業者合作,免費請現場排隊捐血的民眾,喝現滴的滴雞精,而且還另外加碼送400包滴雞精,給捐250C.C血的民眾,讓他們帶回家喝補身體。

桶仔裡擺滿新鮮雞肉,熬煮出金黃色透明液體,這就是熱騰騰新鮮的滴雞精,這些珍貴的滴雞精,全都是要免費給捐血的民眾喝,捐血民眾VS.記者說:「很不錯大家應該都要來,(妳常常捐嗎),不定期會捐。」捐血完,身體會感覺虛弱,補充熱量很重要,喝上一杯現滴滴雞精暖身也暖心,捐250C.C還可以再帶一包滴雞精回家補補身體。

業者說:「剛好有遇到這個捐血活動,想說用這個比較養生補氣的東西,來號召更多人來捐血。」業者大方贈送400包滴雞精給捐血民眾,為的就是要衝高捐血量,台中捐血中心雲林區企劃陳修戎說:「上上禮拜六是我們庫存最低點的時候,就是A型只有3.7天,總庫存大概不到5天。」

連假前,雲林捐血站血庫缺血,只剩3天其中A型血最缺,捐血站結合當地桶仔雞業者,號召捐血,要趁民眾放假,將血庫存量衝高。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友