中捷將恢復試營運 盧秀燕明公布時間

黃種瀛 林品鑫 報導  / 台中市

台中捷運什麼時候要恢復通車?市長盧秀燕終於鬆口了,上午她在市政會議,宣布要在3月10日,親自召開記者會,說明捷運恢復試營運和通車日期。台中捷運去年11月在試營運期間,發生軸心斷裂事件,經過三個多月的改善,終於準備好重新上路,也讓市民相當期待。

外界相當關心的,台中捷運什麼時候要通車?市長盧秀燕終於鬆口了,台中市長盧秀燕說:「什麼時候會開始通車如何通車,明天上午會由本人親自召開記者會,向市民鄉親朋友來報告。」

台中捷運去年11月試營運期間,發生列車軸心斷裂事件,經過三個多月改善,台北市長柯文哲,還率同監造的北捷公司,一起到台中來測試,確定列車安全無虞,台中市長盧秀燕說:「除了車廂車體的安全之外,我們對所有場站,所有乘客的安全也要進行把關。」

為了確保乘客安全,捷運公司還跟警方,聯合舉行反恐演練,市政府審查委員會,上星期五審核安全通過,中捷準備好重新出發,就等市長盧秀燕宣布通車日期。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友